首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
公司领导会见厦门自贸区管委会副主任林树溪一行

来源:发布时间:2016-01-27 09:50

近日,公司董事长、党委书记桂王来在公司22层会客室会见了来访的厦门自贸区管委会副主任林树溪一行。
  林树溪向公司介绍了厦门自贸区自挂牌以来的政策落实、企业进驻、业务发展等情况,并着重介绍了厦门自贸区在政策优惠、服务等方面存在的优势。林树溪表示,双方前期已就飞机租赁业务的优惠政策达成了一致,希望公司能够尽早进驻厦门自贸区,开展飞机租赁业务。
  桂王来介绍了公司业务发展、金融同业合作等方面的情况,并介绍了飞机租赁业务的发展近况,表示公司愿意与厦门自贸区开展合作,利用厦门的区位优势,将厦门自贸区作为公司在南方地区的重要支点开展租赁业务。双方还就海工设备、石油装备等业务的优惠政策交换了意见。
  厦门自贸区是福建自贸试验区最大的片区,位于长江三角洲和珠江三角洲之间,覆盖闽南,辐射台海。目前规模以上企业1600多家,产值突破5000亿元,新引进项目包括国际贸易、金融及类金融、展示中心、跨境电商、高端制造等行业。厦门自贸区涵盖厦门主要口岸,包括空港、东渡港、海沧港,口岸优势突出。其发展目标是重点建设两岸新兴产业和现代服务业合作示范区、东南国际航运中心,成为两岸金融中心和贸易中心。
  公司副总经理刘兴东,国际业务部和财务部相关人员参加了会见。

     (撰稿:国际业务部 陈星)