首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
公司荣获第七届中国航空金融万户奖 “创新发展奖”

来源:发布时间:2019-09-09 08:55


    9月4-5日,第八届中国航空金融发展(东疆)国际论坛在天津举办。本次论坛以"全球视野资产未来——中国航空金融十年再启航"为主题,邀请政府和监管部门、航空公司、租赁公司、资产管理公司、金融机构、中介咨询机构、飞机航材制造商、飞机维修服务企业等300余家机构的行业专家和企业高管等嘉宾近1000人参会,回顾了过去十年中国航空金融的发展历程,同时聚焦创新政策落地、飞机租赁业务结构的调整、飞机资产的全球化流转、多元化融资渠道等问题,深入分析了航空金融市场的业务需求,探讨了未来中国航空金融的发展趋势。天津市副市长康义、天津东疆保税港区党委书记、管委会主任沈蕾等相关领导出席论坛。
  在同期举办的第七届中国航空金融万户奖颁奖盛典上,公司凭借近两年飞机业务高水平、高质量的发展获得了第七届中国航空金融万户奖评审委员会颁发的“创新发展奖”。论坛期间,公司分别与中国航空、东方航空、南方航空、深圳航空、山东航空等航空公司、中国商飞、波音公司以及中国进出口银行有关领导进行会见,沟通洽谈合作事宜。
  中国航空金融自2009年起步以来,历经10年的探索发展,已在国际市场竞争中占据重要位置。东疆坚持打造全球飞机租赁中心的目标,对标国际先进区域,加快打造与国际接轨的配套环境。10年发展,东疆飞机租赁机队超过1500架,资产总额超过750亿美元;囊括了波音、空客、庞巴迪、巴航工业、中商飞等17个品牌、48种机型,成为继爱尔兰之后全球第二大飞机租赁聚集地。
  公司副总经理刘兴东、国际业务部相关人员参加了此次论坛。