首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

昆仑金融租赁公司党委

扩大会议传达中央以及集团公司党组决策部署和工作要求

     ——强调一手抓防疫,一手抓经营, 确保疫情防控和经营管理各项工作两手抓、两不误、两促进

来源:发布时间:2020-02-17 17:55

  为全面贯彻落实党中央以及集团公司党组关于疫情防控工作重要部署和会议精神,2月17日,昆仑金融租赁公司党委召开电话会议,对疫情防控和当前重点工作进行部署和落实。公司党委书记、董事长桂王来强调,各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,把疫情防控和市场开发、筹融资管理等各项经营管理工作落细落实落具体,坚决打赢疫情防控总体战和阻击战,努力开创公司高质量发展新局面,为全面完成各项经营目标任务赢得主动。

  会议学习传达了习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作和在中央深化改革第12次会议上的重要讲话精神;集团公司党组书记、董事长戴厚良在疫情防控和安全环保工作暨HSE体系审核启动视频会议上的讲话精神;通报了公司近期疫情防控工作开展情况和下一步重点工作。

  新冠肺炎疫情发生后,公司党委高度重视,认真落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以及集团公司党组工作要求,把员工生命安全和身体健康放在第一位,按照“宁可十防九空、不能失防万一”的要求,统一领导、统一指挥、统一行动,全面加强疫情防控工作,确保了公司安全平稳运行,员工安全健康正常。

  会议指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各部门要毫不放松做好疫情防控和物资采购分配等重点工作,群防群控、严防死守,把各项工作抓实、抓细、抓落地,绝不能有任何麻痹大意和侥幸心理,绝不能出现一丝一毫闪失。各党支部和全体党员干部要提高政治站位、强化使命担当,把打赢疫情防控阻击战作为当前各项工作的重中之重,争当先锋表率,确保集团公司党组和公司党委的工作要求落实落地,让党旗在防控疫情斗争中高高飘扬。

  会议强调,要落实好集团公司党组和公司疫情防控工作领导小组要求,认真做好员工摸排、每日统计、数据上报等工作。各部门要明确分工、细化责任,把值班值守、健康监测、隔离防护、宣传教育、信息报送,以及办公场所管理等各项工作责任落实到人。要切实做好疫情防控期间的思想政治工作,扎实开展形势任务教育,引导全体干部员工坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央以及集团公司党组决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好疫情防控和改革发展稳定各项工作。

  会议强调,要坚定必胜的信心,在防控疫情的大考中交出合格答卷,努力实现公司全年各项经营目标任务。今年以来,宏观经济和金融形势的不确定性,给我们完成全年目标任务带来了很大的困难和挑战。统筹做好疫情防控和市场开发等经营管理各项工作,既是一次大战,也是一次大考。既要坚决打赢疫情防控战“疫”,又要把疫情对经营发展的影响降到最低,尽全力完成今年经营目标任务。全体员工特别是党员领导干部要身先士卒、鼓足勇气、扛起责任、经受考验,绝不能在困难面前低头和退缩,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,确保打赢疫情防控的总体战和阻击战,确保完成既定目标任务。

  公司党委副书记、总经理贺金霞,公司党委委员管轶文、刘兴东,各部门负责人参加会议。