首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

昆仑金融租赁公司

召开2020年工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议暨员工大会

来源:发布时间:2020-03-26 18:29

3月26日,昆仑金融租赁公司召开2020年工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议暨员工大会。会议传达了集团公司工作会议精神,以及集团公司党组成员、总会计师刘跃珍在公司全年工作总结报告上的批示精神和要求,总结2019年主要工作成绩,安排部署2020年重点任务。会议强调,要持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面落实集团公司、中油资本2020年工作会议精神,继续实施以抓党建为龙头的“五抓一控”工程,开展“我在岗位我奉献”活动,统筹组织好疫情防控和经营发展各项工作,进一步统一思想、凝心聚力,以优异成绩确保“十三五”圆满收官,为建成能源领域优势突出的一流金融租赁公司、为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出应有的贡献。

  公司党委书记、董事长桂王来做《立足稳中有进,着眼特色转型,奋力推进昆仑金融租赁高质量发展》主题报告。他指出,过去一年,公司党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高质量党建引领高质量发展,党的建设全面加强。深入贯彻新发展理念,用高质量发展成效解决矛盾和问题,圆满完成各项经营目标任务。坚持风险防控和合规运营,主要监管指标优于银保监会监管标准,抗风险能力不断增强,资产质量优中有升,企业不断焕发出新的发展活力。

  会议强调,当前经济环境错综复杂,战略机遇与风险挑战并存。我国经济发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期,韧性强、潜力大,长期向好的基本面没有改变;中央和监管机构出台多项指导意见和利好措施,政策暖风提速发展,行业环境不断改善;金融租赁产品作为提高资产使用效能、增强企业竞争能力的有效工具,将为集团公司产融结合、融融协同发挥出更加重要的作用。这些都为公司高质量发展创造了有利环境。

  关于下一步工作,会议提出四点要求。一是必须毫不动摇坚持党的领导、加强党的建设,为企业发展提供坚强政治保障。二是必须坚持以发展为第一要务,全力以赴保持公司优良业绩。三是必须坚持和完善制度体系,不断增强企业治理能力和发展活力。四是必须一以贯之加强领导班子和干部队伍建设,筑牢公司高质量发展的组织人才基础。

  公司总经理、党委副书记贺金霞做《收官“十三五”,扬帆再起航,全力开创公司高质量发展新局面》经营工作报告。总结了2019年工作,分析当前面临的形势与机遇,安排部署2020年重点任务,动员全体干部员工坚定不移推进可持续发展,下定决心,坚定信心,团结一心,勇担使命,努力完成各项经营目标任务。一是要强化党的政治建设,发挥引领作用。二是要加强市场开发,夯实发展基础。三是要强化底线意识,严格风险把控。四是要加强筹融资管理,发挥资金效能。五是要强化规范管理,坚守合规运营。六是要加强运营管理,提升管理效能。

  会议全面总结2019年公司党风廉政建设和反腐败工作,对2020年重点工作任务进行安排部署。要求公司各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻十九届中央纪委四次全会及集团公司党风廉政建设和反腐败工作要求,以党的政治建设为统领,全面履行主体责任,坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为建设能源领域优势突出的一流金融租赁公司提供坚强保障。

  中油资本副总经理赵雪松、集团公司党组驻中油资本纪检组副组长万钧、纪检监察员张王斌出席会议。赵总代表中油资本对公司2019年的经营业绩给予充分肯定,提出了加强产融结合、强化合规运营和风险管理、做好“十四五”规划编制等三方面的工作要求。

  公司党委委员、工会主席管轶文主持会议,公司党委委员、副总经理刘兴东做2019年财务决算情况和2020年财务预算安排报告。会议表彰了公司2019年度优秀员工。

  会议以视频形式召开,设石油金融大厦主会场及五个分会场。各部门副职以上人员、部分员工代表参加会议。