首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
昆仑金融租赁公司召开2020年第一次股东会、董事会、监事会

来源:发布时间:2020-04-30 15:10

2020年4月28日,公司召开2020年度第一次现场股东会、董事会、监事会会议。会议以视频方式召开,会场分别设在北京、重庆。

  公司董事长、党委书记桂王来主持召开公司2020年第一股东会暨第二届董事会第四十九会议并讲话。股东会审议了《公司2019年度董事会工作报告》《公司2019年度财务决算报告》等6项议案;第二届董事会第四十九会议审议了《公司2019年度总经理工作报告》等12项议案。公司股东代表赵雪松、陈瑜,公司董事马晓峰、强剑、贺金霞、史燕平、郭宏伟、王伟等出席会议。公司监事,公司董事会秘书、工会主席管轶文,副总经理刘兴东等列席会议。

  公司第二届监事会第十一次会议审议了《公司2019年度监事会工作报告》等2项议案,听取了公司2019年度财务决算报告及立信会计师事务所审计报告。

  桂王来指出,2019年,面对复杂多变的内外部经济形势和经营环境,管理层和全体干部员工克服各种压力,坚持稳中求进工作总基调,履行“四会一层”治理机制,全面落实公司党委和董事会决策部署,加强市场开发力度,严控风险,合规运营,发挥协同效应,支持服务实体经济,资产规模突破600亿大关,实现利润13.57亿元,风险识别和化解能力进一步提升,资产质量持续向好,五年来没有一笔不良资产,拨备余额达28亿元,抗风险能力进一步提升,各项监管指标均优于监管要求,保持了产业系金融租赁公司的龙头地位,行业影响力、竞争力进一步提升,取得了历史上最好的经营业绩。

  会议要求,2020年,公司管理层要进一步动员全体员工真抓实干,强化对标对表,查找不足和短板,持续提升经营管理能力;要坚定信心,迎难而上,以“越是艰难越向前”的精神,勇担当,上台阶,坚持底线思维,坚守风险底线,当好风险防控、创新创效的排头兵,实现规模和效益有效增长,为集团公司在低油价下做出应有的贡献。

  会议号召,2020年,公司上下要直面矛盾和困难的挑战,对问题不回避、不绕弯子,正确认识发展中的矛盾和困难,善于化危为机,在危机和挑战中抢抓和创造机遇,不断发展新思路、新模式、新产品和新的业务增长点。增强斗争精神,增强解决问题的能力,统筹协调,全面推进公司高质量发展。要积极响应党中央号召,贯彻落实服务实体经济的要求,在新冠肺炎影响的特殊时期,加强与客户沟通协调,全力支持实体经济发展。

  桂王来强调,2020年,公司要始终坚持把党建放在第一位,全面加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“五抓一控”工程和“我在岗位我奉献”活动,实现“效益优先、风险可控、规模适度、协调发展”,为公司成立十周年添彩,向集团公司党组、股东和客户交上一份满意的答卷。

  监事会会议由公司监事会监事长朱德操主持,公司监事丁泉、段正、朱保强、张玉良出席会议。

  公司综合管理部、财务部(金融市场部)、发展规划部、法律合规部等部门负责人列席会议。