首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

昆仑金融租赁公司

2020年第一期金融债成功发行

来源:发布时间:2020-05-19 09:34


     5月18日,昆仑金融租赁公司在全国银行间债券市场成功发行2020年第一期金融债券,发行规模20亿元,期限3年,票面利率2.52%,创造了10年来金融租赁行业同期限金融债最低发行利率的新记录。公司突出的经营业绩和优质的资产质量受到资本市场充分认可,国有大型商业银行、股份制银行、城商行、农商行、基金、保险、券商等机构投资者积极参与,认购倍数达到3.03。本次债券发行,是贯彻落实集团公司提质增效专项行动要求的关键举措,是公司统筹新冠疫情防控和高质量发展取得的重要成果,募集资金主要用于优化债务结构,置换存量到期借款,每年将节约财务费用2,200万元,以实际行动向公司成立10周年献礼。

  这是公司继2017年以来第三次发行金融债,债券的成功发行得益于公司党委和公司董事会的正确领导,得益于金融同业的鼎力支持,得益于公司相关部门的协同配合,更得益于公司财务金融团队不畏艰难、勇于向前、志在必得的气势。此次财务金融团队精准把握利率窗口,有效引导债券边际价格,营销能力得到进一步提升,标志着公司筹融资能力迈上新台阶。