首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

公司党委召开理论中心组(扩大)会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神

来源:发布时间:2020-06-08 08:35


    5月25日,公司党委召开党委理论中心组(扩大)会议,公司党委书记、董事长桂王来主持会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,深入贯彻中央“六稳”“六保”要求,观大势、谋全局,转变工作作风,推动工作落实。

  会议重点学习传达习近平总书记在山西考察时重要讲话精神、习近平总书记主持中央政治局常委会会议时重要讲话精神和全国两会精神,学习传达《集团公司党组工作规则》《集团公司保密违法违规行为处分办法》《集团公司涉商业秘密人员保密管理办法》。公司领导贺金霞、管轶文、刘兴东,各部门副职以上人员参加会议。

  会议指出,习近平总书记重要指示批示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是推动党和国家各项事业蓬勃发展的根本遵循。各级党组织要将习近平总书记重要指示批示精神作为理论学习中心组理论学习重要内容和“三会一课”活动开展重要载体,综合运用个人自学、专题调研、集中研讨、专家辅导、专题会议等多种方式,做到真学、真懂、真信、真用,推动党中央决策部署及集团公司党组工作要求在公司落地生根。

  会议强调,公司各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,扎实推进“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动出实招,见实效,形成提质增效的强大合力。强信心、补短板,练内功、上水平,不断加大内外部市场开发力度,做到疫情防控与经营发展提质增效两手抓、两手硬。充分利用内外网、微博和微信公众号等媒体工具,及时将集团公司党组和公司党委要求传达到每位员工,更好暖人心、聚民心,形成良好的主题教育活动氛围。切实抓好保密宣传工作,不断提高全员保密意识。

  会议要求,要认真总结本次20亿元金融债发行的成功经验,持续优化筹融资管理,推进融资渠道多元化,为全面完成全年经营目标任务创造有利条件。坚持向市场开发要效益、向筹融资管理要效益、向合规运营要效益,切实增强创新创效能力。加强三道防线建设,坚持“稳健、审慎”风险偏好策略,不断完善全面风险管理体系,坚持底线思维,层层压实责任,守住不发生系统性风险的底线。大力弘扬石油精神和优良传统,坚决贯彻落实中央八项规定精神和公司党委实施细则,推动党风企风持续向善向上。