首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
公司召开2020年上半年经营活动分析会

来源:发布时间:2020-07-28 09:11


   7月23日,公司召开2020年上半年经营活动分析视频会议,重庆、上海、深圳和大连等部门通过视频形式参加会议。贺金霞总经理主持会议,公司领导管轶文、刘兴东,各部门负责人、业务总经理以上人员参加会议。

  发展规划部、财务部(金融市场部)、资产管理部和国际业务部分别做公司2020年上半年战略执行情况、经营活动状况、资产运行状况报告和飞机业务市场分析报告。与会领导和人员围绕公司2020年上半年经营状况和短板问题,进行分析研讨,提出相关意见建议。

  贺金霞总经理进行了总结讲话。她指出,公司上半年主要指标完成较好,工作业绩突出。营业收入、利润总额实现时间过半、任务过半,净利润指标同比增长超过30%。公司连续四年获得集团公司A级企业,企业发展能力评价分值为集团公司第4名。但同时,反映出的投放不足问题和短板同样突出,公司要坚定信心,发挥优势,补足短板,抓住经济形势企稳转好的机会,推动公司发展再上台阶。

  对下一步重点工作,她指出,一是围绕全年目标,全力抓好投放。抓紧落实已过会项目,积极推进重点营销项目,妥善处理提前还款问题。二是持续推进提质增效专项行动。贯彻落实集团公司提质增效专项行动要求,提高资产质量,严控项目风险,压降资金成本,提升效益水平。三是加强合规建设,提升管理水平。准确严格落实监管要求,不断完善规章制度建设,做好内控测试。四是高质量完成公司“十四五”规划。按照中油资本要求,各部门协调配合,按时完成“十四五”规划编制,做好董事会审议准备工作。