首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
昆仑金融租赁公司党委认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

来源:发布时间:2020-11-03 10:15

 2020年11月2日上午,昆仑金融租赁公司党委召开党委理论中心组(扩大)会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。公司党委书记、董事长桂王来主持会议,强调要把学习贯彻落实好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强"四个意识",坚定"四个自信",做到"两个维护",善于在危机中育新机、于变局中开新局,抓紧今年最后两个月的时间,鼓足干劲,努力完成全年投放任务和各项经营指标。
  会议指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了"十四五"时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,为我们做好各项工作提供了根本遵循和前进方向。
  会议强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,公司各级党组织和干部员工要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。深刻认识党的十九届四中全会以来党和国家事业取得的重大成就,深刻认识到这些成就的取得根本在于有习近平同志作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,充分彰显了中国共产党的领导和中国特色社会主义制度显著优势。准确把握以习近平同志为核心的党中央关于国际国内形势的科学分析和重大判断,深入理解把握我国发展环境面临的深刻复杂变化,着力构建新发展格局的战略构想,提高党领导贯彻新发展理念构建新发展格局的能力和水平的重要要求,切实增强机遇意识和风险意识,保持战略定力,办好自己的事,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。
  要学而信、学而用、学而行,党的十九届五中全会精神对党和国家发展有重要指导意义,具有高度前瞻性和普遍性,同样对解决好公司当前发展中面临的瓶颈问题具有适用性和指导意义。深刻领会会议精神,结合公司实际,对标对表狠抓落实,在危机中育新机、于变局中开新局。大力挖掘优质客户,做好增量存量客户营销,创新金融产品,保持优异发展业绩,让发展成果惠及全体干部员工,实现"双赢"。落实国资委党委和集团公司党组工作要求,树立"大产融"观念,积极服务实体经济,做好金融租赁服务。谋定而后动,增强前瞻意识,锚定建设一流金融租赁公司总目标,科学编制"十四五"规划,为公司今后一个时期高质量发展发挥好引领作用。坚守风险防控底线思维和红线意识,举全公司之力化解项目风险,维护合法权益,夯实高质量发展基础。增强发展自信心,提振发展"精气神",冲在前干在前,用实干诠释尽责,用有为诠释履职,打造"忠诚干净担当"干部队伍。
       公司领导贺金霞、管轶文参加会议,各部门中层干部列席会议。