首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
公司召开2020年第三次股东会暨二届第五十四次董事会

来源:发布时间:2020-12-23 10:29

12月18日,公司在重庆召开2020年度第三次现场股东会暨二届第五十四次董事会。公司董事长、党委书记桂王来主持会议并讲话。

  股东会审议了《公司2020年度上半年利润分配方案》《公司2021年度财务预算报告》《关于公司对所属项目子公司提供融资担保》等3项议案;董事会审议了《公司“十四五”规划(草案)》等6项议案。公司股东代表朱德操、陈瑜,董事马晓峰、强剑、贺金霞、史燕平、郭宏伟、王伟等出席会议。公司董事会秘书、工会主席管轶文,公司监事丁泉、段正、朱保强、张玉良等列席会议。

  桂王来指出,2020年以来,各位股东代表、董监事为公司发展尽职履责、建言献策,为公司发展发挥了积极作用。“十三五”期间,公司每年一步一个台阶,各项指标实现正增长,行业影响力不断提升,保持了良好的发展态势。五年来,公司党委、董事会带领管理层和全体干部员工,迎着困难,顶着压力,顽强拼搏,取得了良好的发展业绩。效益贡献率位列集团公司前列,连续五年实现人均利润1000万元以上,连续四年保持集团公司A类企业。

  会议强调,2021年公司将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以服务实体经济和油气主业为主线,以改革创新为根本动力,以实现股东企业和员工共同发展为根本目的,坚持不发生系统性金融风险,全面落实“五抓一控”工程,坚持党建引领,实现党建与经营管理有效融合,在危机和挑战中抢抓机遇,不断发展新思路、新模式、新产品和新的业务增长点,全面推进高质量发展。直面矛盾和困难的挑战,对问题不回避、不绕弯子,正确认识发展中的矛盾和困难,确保“十四五”开好局,起好步,向集团公司党组、股东和客户交上一份满意的答卷。

  要千方百计抓好提质增效。要坚定信心、迎难而上,坚持稳中求进工作总基调,坚持底线思维,坚守风险底线,千方百计抓好提质增效,争当集团公司金融企业改革发展的排头兵。

  要千山万水推进市场营销。要拿出“越是艰难越向前”的勇气,勇担当,上台阶,创新业务模式,寻求新的业务领域,千山万水推进市场开发,夯实支撑公司发展的业务基础,实现规模和效益稳步增长。

  要千辛万苦做好风险防控。严控风险,合规运营,发挥协同效应,不断提升抗风险能力,确保财务指标优于监管要求,努力实现“效益优先、风险可控、规模适度、协调发展”,让“五抓一控”工程落地生效。