首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
公司召开2020年经营活动分析会

来源:发布时间:2021-01-29 08:24


      2021年1月27日,公司召开2020年度经营活动分析视频会议,重庆、上海、深圳和大连等部门通过视频形式参加会议。公司总经理贺金霞主持会议,公司领导管轶文、刘兴东,各部门负责人、业务总经理以上人员参加会议。

  发展规划部、财务部(金融市场部)、资产管理部分别做公司2020年度战略执行分析、经营活动分析和资产运行状况分析汇报。与会人员围绕公司2020年重点工作总结成绩,查摆问题,深入分析,谋划发展,提出相关意见建议。

  贺金霞对会议进行了总结。她指出,“十三五”期间,公司战略规划发挥了积极的引领作用,发展战略和行业指引得到有效贯彻落实,主要指标超额完成规划,经营态势稳健向好,风险防控和风险处置能力不断增强,资产质量持续提升,行业地位得到巩固,价值创造能力凸显。2020年,面对复杂多变的外部环境特别是新冠肺炎疫情的影响,公司全体干部员工,面对困难不退缩,发挥整体协同力量,担当尽责,主动作为,取得了较好的经营业绩。主要经营指标超额完成预算目标,风险项目处置及时,取得理想效果,资产质量持续向好,保持高质量发展态势,但经营管理中的问题和短板也较突出,主要是投放不足,规模下降;经济下行带来风险加大,业务领域缩窄;收益率下降,效益保障压力加大;产融结合还没有取得进一步突破等等。

  针对2021年重点工作,她指出,一是以集团公司工作会议精神为指导,深入开展“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动,将主题教育活动融入经营管理,贯穿全年,覆盖全员,推动公司各项工作高质量。二是保持资产规模稳步提升。要将压力层层传递,将业务指标分解到部门、岗位,按行业指引明确市场方向,抢抓有利时机,加快推进项目投放;价格政策要有效支撑,三道防线要抓实抓紧,严控风险。三是以改革创新促发展。要结合集团公司发展部署和投资安排,创新产融模式,助力主业发展;要深入持续加强三项制度改革,创新考核激励机制,有效发挥绩效激励的指挥棒作用。