首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
昆仑金融租赁公司召开2021年工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议暨员工大会

来源:发布时间:2021-03-01 12:28

2月26日,昆仑金融租赁公司以视频形式召开2021年工作会议、党风廉政建设和反腐败工作会议暨员工大会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实集团公司2021年工作会议精神、集团公司党组领导对公司2020年工作的批示精神,以及中油资本2021年工作会议精神,总结公司2020年及“十三五”工作,部署“十四五”及2021年重点任务。

  公司董事长、党委书记桂王来作主题讲话和公司党风廉政建设和反腐败工作报告。公司总经理、党委副书记贺金霞作经营工作报告。公司党委委员、副总经理刘兴东做2020年财务决算情况和2021年财务预算安排的报告。中油资本副总经理赵雪松、集团公司党组驻中油资本纪检组副组长宗德出席会议。公司党委委员、工会主席管轶文主持会议。

  桂王来总结回顾了2020年和“十三五”工作。2020年公司党的建设取得新成就,市场营销呈现新气象,筹融资拓展新空间,风控管理迈上新台阶,合规水平提升新高度,统筹打好疫情防控阻击战、市场开发攻坚战和效益实现保卫战,全面完成集团公司下达的主要经营目标。“十三五”期间,公司的发展战略进一步明确,发展目标进一步清晰,发展观念进一步科学,发展环境进一步优化,发展手段进一步丰富,高质量发展成果进一步凸显。五年来,公司举旗定向,强根铸魂,发展基础不断夯实;固本强基,行稳致远,发展优势持续巩固;守正创新,砥砺前行,发展质量迈上新高;深化改革,强化管理,发展能力显著增强;公司文化兴企,创造和谐,发展形象稳步提升。

  会议强调,“十四五”的发展目标是规模利润稳步增长,核心竞争力显著提升,品牌影响力不断扩大。要转变发展方式,调整资产结构,创新产品模式,聚焦目标市场。要形成特色化、专业化和顺势性三大类业务。

  会议指出,2021年各项工作都要围绕开好局、起好步来展开,重点在党的建设、市场开发、改革创新、风险防控、队伍建设等五个方面见到新成效。一是全面提升党建质量,在引领发展上见到新成效。二是全面强化市场开发,在业务营销上见到新成效。三是全面深化改革创新,在管理提升上见到新成效。四是全面防范化解风险,在安全运行上见到新成效。五是全面加强队伍建设,在人才强企上见到新成效。

  贺金霞在公司经营工作报告总结了公司2020年重点工作,分析研判了面临的形势和问题,对2021年重点工作进行了安排部署。2020年公司攻坚克难,超额完成业绩指标;党建先行,政治引领作用有效发挥;精耕细作,市场开发持续推进;靠前研究,战略引领作用有效发挥;坚守底线,风险防控成效显著;多措并举,资金筹划创效显著;精益求精,租赁物管理效能凸显;苦练内功,依法治企形成常态;精雕细刻,管理服务保障能力有效提升;严防死守,疫情防控取得阶段性胜利。2021年公司要加强党的建设,提升引领高质量发展能力;加强市场开发,提升发展增效能力;强化底线意识,提升风险防控能力;树牢价值理念,提升资金创效能力;坚持依法合规,提升合规运营能力;强化服务保障,提升管理创效能力。

  党风廉政建设和反腐败工作报告全面总结了公司2020年工作,分析从严治党的新形势和新任务,对2021年重点工作任务进行安排部署。要求坚决贯彻十九届中央纪委四次、五次全会精神,突出政治建设、突出党建引领、突出全面从严、突出金融特色,坚决扛起全面从严治党的重要政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  中油资本副总经理赵雪松代表中油资本对公司2020年的经营业绩给予充分肯定,对公司“十四五”规划引领、市场营销、产融结合和融融协同三方面提出了工作要求。鼓励公司以越是艰险越向前的勇气,攻坚克难,稳中求进,再创佳绩。

    会议表彰了公司2020年度优秀员工和先进个人,公司领导班子和班子成员进行了述职,与会代表对公司领导班子和领导人员开展了民主测评。

  会议设石油金融大厦主会场及五个分会场。全体干部员工参加会议。