首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
昆仑金融租赁公司召开2021年第一次股东会暨二届五十六次董事会、二届十二次监事会

来源:发布时间:2021-04-25 08:05


      2021年4月16日,昆仑金融租赁公司2021年第一次股东会暨二届五十六次董事会、二届十二次监事会以视频形式在北京、重庆召开。公司董事长、党委书记桂王来主持股东会和董事会会议。

  公司2021年第一次股东会审议通过了2020年董事会工作报告、监事会工作报告、财务决算报告、2020年下半年利润分配方案等议案。公司二届五十六次董事会审议通过了公司2020年董事会工作报告、2020年总经理工作报告、2021年经营计划、合规管理工作报告等15项议案。公司监事会主席朱德操主持第二届监事会第十二次会议。公司薪酬委员会、审计委员会和风险管理及关联交易委员会分别以现场会、通讯会的形式召开。

  与会股东代表、董事、监事对公司在2020年面对疫情冲击、油价下跌、国内经济下行的复杂局面下取得的高质量发展业绩给予充分肯定,并就公司发展战略、风险防控、业务拓展及公司治理等方面工作提出了建设性意见建议。

  重庆银保监局非银处处长冯思源代表重庆银保监局高度评价了公司2020年经营成绩,认为公司坚持“能源、市场、特色化”发展战略,围绕国家重大战略,不断提升服务实体经济能力,助力经济社会发展,坚持合规经营,注重风险防控,各项指标稳中求进,盈利能力和专业化水平不断提升,行业地位进一步巩固。公司2020年工作呈现出三大亮点,一是统筹疫情防控,积极支持实体经济复工复产;二是大力拓展融资渠道,有效降低融资成本;三是不断提升服务实体经济能力,为地方经济和社会发展作出积极贡献。对公司2021年工作提出了三方面的意见,一是业务投放集中度偏高,资产结构需进一步优化调整;二是要进一步增强风险防范意识,提升风险防控能力;三是要进一步提高公司治理水平,配齐配强高管班子。

  桂王来代表公司董事会对重庆银保监局和股东方的大力支持,以及全体董事、监事、管理层的辛勤工作和履职尽责表示衷心感谢。他强调,公司上下要在党史学习教育上下功夫,在“转观念、勇担当、高质量、创一流”上见实效,努力打造党的建设好、作风形象好、风险管控好、资产质量好、经营效益好的一流金融租赁公司。管理层要认真落实董事会各项决策部署,坚持“效益优先、风险可控、规模适度、协调发展”方针,继续实施以抓党建、抓市场、抓融资、抓合规、抓管理和控风险为核心内容的“五抓一控”工程,保持战略定力和战略耐心,做好经营管理各项工作,全面完成年度各项任务目标,以优异的成绩迎接建党100周年。

  中油资本股东代表、公司董事赵雪松,重庆机电股东代表、公司董事陈瑜,公司董事马晓峰、贺金霞、史燕平、郭宏伟、王伟,公司管理层管轶文、王占国、刘兴东,重庆银保监局非银处副处长丁卫权、监管员邹松谷,公司监事段正、朱保强、张玉良及公司有关部门负责人参加会议。