首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

昆仑金融租赁公司党委

举办党史学习教育暨落实“第一议题”制度第三期读书班

来源:发布时间:2021-05-26 09:25

5月24日,昆仑金融租赁公司党委理论学习中心组组织党史学习教育暨落实“第一议题”制度读书班(第三期),专题研读习近平总书记《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《石油精神—文献石油70年》等书籍;集体学习习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,学习传达了《习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神》《习近平总书记关心关怀中国石油特别报道》等内容。

  党委书记、董事长桂王来主持本次读书班,他在总结讲话中指出,历史是最好的教科书,要深刻认识到我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。全体干部党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,从中汲取思想的力量、信仰的力量、实践的力量,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,让“苦干实干”“三老四严”的石油精神和大庆精神铁人精神在昆仑租赁落地生根。各党支部要认真按照学习教育方案要求,紧紧围绕四本必读书目,及时跟进学、全面系统学、联系实际学。把学习党史同开展市场开发、做好风险防控等经营管理各项工作结合起来,同解决工作中瓶颈问题和实际困难结合起来,同“我为群众办实事”实践活动结合起来,真正把学习成效转化为工作实效,奋力开创能源领域优势突出的一流专业化金融租赁公司建设新局面,以优异业绩迎接中国共产党百年华诞。

  党史学习教育开展以来,公司党委切实发挥中心组理论学习示范引领作用,紧紧围绕党史理论学习及学好用好四本必读书目,制定了公司党委中心组党史学习教育专题读书班学习方案。党史学习教育专题读书班坚持以公司班子成员集体领学领讲和专题发言为主,辅助以理论研究、研讨交流等多种学习形式,通过以读原著、学原文、悟原理,用党的百年辉煌历史启迪智慧、坚定信念、砥砺品格、凝聚力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导公司全体干部员工高质量开展好党史学习教育。该读书班计划组织四期,目前已开展完成三期,后期将按计划持续开展。

  公司党委委员、副总经理刘兴东作了专题发言。

  公司党委副书记、总经理贺金霞,党委委员、工会主席管轶文,各部门副职以上人员参加。