首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
昆仑金融租赁公司与中国国家博物馆社教部联合举办主题党日活动

来源:发布时间:2021-06-29 17:24

在中国共产党百年华诞即将来临之际,6月22日下午,昆仑金融租赁公司党委组织在京全体党员干部员工,赴中国国家博物馆,与国家博物馆社会教育部联合举办“丹青忆史守初心、砥砺奋进担使命”主题党日活动。

活动一开始,公司党委书记、董事长桂王来为全体党员干部员工讲了一堂生动的现场“微党课”。他指出,公司党委联合国家博物馆社教部举办的主题党日活动,是公司迎接建党100周年的一项重要活动。通过本次党课教育培训,一定会更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻认识到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。一定会使我们更加自觉地不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,激励发挥先锋模范作用,汇聚起全面建设一流金融租赁公司的强大力量。同时,通过聆听和接受高层次、高水平的文化艺术课熏陶,也一定会把国博的中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化传播到广大干部员工心中,进一步升华思想,促进党史学习教育走深走实。

国博馆王溪馆员依托《屹立东方—馆藏经典美术作品展》主题展览作“丹青忆史守初心、砥砺奋进担使命”主题党课。党课通过《井冈山会师》《强夺泸定桥》《转战陕北》《夜渡黄河》《北平解放》《百万雄师下江南》《开国大典》等13幅优秀画作,从美术作品所反映的历史事件、创作者的创作历程及艺术解析等方面,全景式地展现了中国革命从星火燎原到开国大典的艰难曲折和苦难辉煌,带领公司党员干部员工缅怀革命先辈浴血奋战的峥嵘岁月,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的。

党课结束后,大家现场学习参观了《屹立东方—馆藏经典美术作品展》。通过与新中国成立相关的珍贵文物、实物,包括新中国第一面五星红旗,开国大典上使用过的话筒、礼炮、灯笼,中央人民政府木牌、中苏互相递交的国书等,重温开国大典的盛况,感受新中国诞生的重大历史时刻。

通过别开生面的主题党日活动,公司党员干部员工纷纷表示,中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的历史事实更加生动形象地印入了脑海,鼓舞了斗志、明确了方向、坚定了信心、凝聚了力量;一定要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,牢记初心与使命,将党史学习教育所得指导实践、推动工作,以优异成绩迎接党的百年华诞,努力打造百年老店,建成一流金租公司,为夺取第二个百年奋斗目标继续奋勇拼搏。

公司领导班子成员贺金霞、王占国、刘兴东、于军威,公司在京全体党员干部员工,国家博物馆社会教育部主任胡健参加主题党日活动。