首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
昆仑金融租赁上半年利润总额9.13亿元

同比增长13% 经营业绩再创新高

来源:发布时间:2021-07-13 11:06



       昆仑金融租赁着力打造提质增效“升级版”,大力探索产融结合新模式,今年上半年利润总额为9.13亿元,同比增幅13%,完成年度提质增效目标的57%,经营业绩再创新高。

  近年来,昆仑金融租赁始终坚持“能源、市场、特色化”的发展战略,积极探索产融业务与市场化业务“双轮驱动”,助力能源产业转型升级和结构调整。目前,昆仑金融租赁在全国71家金融租赁公司中人均净利润居第三位、拨备覆盖率第三位,荣获中国银保监会金融租赁公司和人民银行监管最高评级,并被中国融资租赁年会授予“2020中国融资租赁年度公司”荣誉称号。

  立足油气产业链客户需求,昆仑金融租赁开创“装备+金融租赁+服务”的产融新模式,助力济柴第一时间全额收回货款,有效压降“两金”。针对川渝地区上产压力大的现状,积极展开压裂车组融资服务,缓解了川渝地区页岩气开发压裂装备紧缺局面。公司开发的“燃气租”产品,助力集团公司天然气业务终端市场开拓。疫情期间,支持国内航空业复工复产,促进集团公司航空煤油市场销售。

  为深入贯彻绿色发展理念,助力国家“双碳”目标尽快实现,昆仑金融租赁与华能、华电等电力企业加强协同合作,累计投放清洁能源绿色金融项目60亿元。同时大力开发绿色出行租赁市场,与国家铁路集团等企业开展业务合作,累计投放近360亿元,有效助推交通强国战略和低碳出行战略实施。近期,公司凭借在绿色金融业务中的探索实践,荣获了新华网金融服务创新奖,并入选了《小康路上的绿色力量2021年绿色影响力案例》。