首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
昆仑金融租赁中标南航国产客机融资租赁项目

来源:发布时间:2021-08-06 13:32

昆仑金融租赁公司近日连续中标中国国际航空股份有限公司和中国南方航空股份有限公司共7架新飞机融资租赁项目,其中中标南方航空公司3架ARJ21型支线客机融资租赁项目。这是昆仑金融租赁公司首次中标国产飞机项目,实现飞机租赁业务新突破。

  为更好服务实体经济,支持国家航空强国战略,促进飞机租赁业务发展,昆仑金融租赁自2015年起积极稳健地发展飞机租赁业务,形成了以国航、南航、东航三大央企航空公司为主体的飞机租赁业务,目前公司机队规模达57架,资产质量优良,抗风险能力强,经济效益良好。

  近年来,为响应国家“推动金融更好服务实体经济发展”的有关要求,更好服务集团公司航油业务下游客户,这个公司坚定发展飞机租赁业务的决心不动摇。按照公司党委对飞机租赁业务“强信心、调节奏、练内功、上水平”工作方针,聚焦管理水平和专业能力提升,在做好存量业务的风险防控的同时,积极探索新的业务模式,发掘新的业务机会,积极参与国产飞机融资招标,并于近日首次成功中标中国商用飞机有限公司完全自有知识产权生产的ARJ21型客机。

  此次中标不仅是昆仑金融租赁公司积极响应国务院促进飞机租赁发展、更好服务实体经济要求的重要体现,也是公司践行央企金融使命、助力国家高端装备制造、为国产大飞机计划贡献力量的重要成果。