首页 > 新闻资讯 > 公司新闻
昆仑金融租赁公司召开党委会 
传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:发布时间:2021-11-23 14:42



       11月16日,昆仑金融租赁公司召开党委会,专题传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,研究部署贯彻落实措施。公司党委书记、董事长桂王来主持会议并带头领学全会公报,强调要以党的十九届六中全会精神为指引,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,永葆初心、砥砺奋进,高质量推进各项工作,为集团公司开创世界一流综合性国际能源公司建设新局面贡献昆仑金租力量。公司领导贺金霞、王占国、刘兴东、于军威参加会议。综合管理部、党委组织部、党委办公室负责同志列席会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

  会议要求,公司上下要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,重点学习全会通过的《决议》和《公报》,领会把握其精神实质和核心要义,不断从党的奋斗历程中汲取智慧和力量;深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  会议强调,要在全公司范围内迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处。领导班子成员要带头抓好学习贯彻,牢牢把握“十个坚持”宝贵历史经验,认真落实党对国有企业领导的根本原则,发挥公司党委“把方向、管大局、促落实”重要作用。各党支部要采取系统学习、专题研讨、培训辅导和“三会一课”等形式,坚持集中学习和自主学习相结合、线上学习和线下学习相结合,落细落实全会精神,切实做到学习宣贯有深度、有力度、有温度。

  会议强调,要把学习领会全会精神作为党史学习教育的重中之重,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神融会贯通起来,与学习贯彻习近平总书记对石油战线及金融业重要指示批示精神融会贯通起来。坚持把“我为群众办实事”作为重要标尺,努力维护好、发展好、实现好广大员工的根本利益。用全会精神统一思想、凝聚共识,用全会成果鼓舞士气、坚定信心,用全会部署指导工作、推动落实,团结带领全体干部员工保持战略定力,以时不我待、只争朝夕的干劲,全面完成全年各项目标任务,确保疫情防控和业务发展两不误,大力推进能源领域优势突出一流金融租赁公司建设,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的昆仑金租篇章,以优异的经营业绩迎接党的二十大召开。