首页 > 行业咨讯 > 热点关注
2019-2023年全球清洁能源技术市场规模将增1219GW

来源:发布时间:2019-05-13 14:45


    由于快速的城市化和工业化,全球对能源的需求正在上升,增加了化石燃料的使用。然而,化石燃料的过度利用导致二氧化碳气体的排放增加,造成环境污染。
    因此,对清洁能源的需求日益增长,因为它将有助于减少碳排放,这些清洁能源技术允许以环境可持续的方式从自然资源中产生电力。对清洁能源日益增长的需求将增加清洁能源技术的采用,从而增加市场的增长前景。
    此外,洁净煤技术是一种清洁能源技术,用于减少燃煤发电对环境的影响,缓解气候挑战。由于洁净煤技术可确保超高效率,因此该技术在发电行业中得到了广泛应用。清洁煤技术的日益普及也可归因于其减少燃煤发电二氧化碳排放量的能力。这些因素将增加洁净煤技术的普及,预计将推动全球清洁能源技术市场在预测期内以超过5%的复合年增长率增长。
    从细分市场来看,水电技术部门在2018年拥有最大的清洁能源技术市场份额,因为它能够根据需求以及当前或季节性天气条件提供电力。尽管该细分市场的市场份额在未来几年将会下降,但在未来五年内将继续主导市场。
    从区域来看,亚太地区是2018年最大的清洁能源技术市场。亚太地区对清洁能源技术市场规模增长的贡献将在预测期内增加,因为遏制该地区二氧化碳排放的需求不断增加。
    (转自电缆网))