首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
建设投用“两地三中心”,配合监管深化风险防控工作

来源:发布时间:2015-10-14 13:30

    10月9日,公司赴渝向重庆银监局信息科技监管处就信息系统“两地三中心”建设投用和信息化建设阶段工作进行汇报,这是继2013年以来公司信息化工作进行的第7次定期现场汇报。 
    重庆银监局信息科技监管处领导在听取公司“两地三中心”设计原则、技术方案、架构搭建、机房选址、设备选型等情况汇报后,对公司信息科技工作取得的进展及风险意识提高给予充分肯定,认为公司在信息科技人员十分有限的情况下,做到工作计划前瞻、思路明晰、方案详实可行十分不易,“两地三中心”的建成充分体现了公司信息科技理念先进,措施扎实有效,工作落实得力。同时,信息科技监管处对下一步工作提出四点要求:一是加强“两地三中心”投用后制度建设和完善;二是加强内部管理,提高制度执行力度;三是加强信息科技外包风险防范;四是加强信息科技人员配备和培养。 
    “两地三中心”的建成使用,不仅为公司后续业务开展提供新的抓手,也将为开展非现场监管提供有力支撑。 

      撰稿:发展规划部