首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
重庆银监局对公司进行信息科技现场监管巡查

来源:发布时间:2018-07-21 09:04


    7月20日,重庆银监局信息科技监管处傅刚处长一行来公司进行2018年度信息科技风险快速巡查工作。重庆银监局信科处万劲伟副处长、李鹏副处长,公司合规总监管轶文,综合管理部、风险管理部、发展规划部负责人及相关人员参加现场检查。公司总经理贺金霞主持现场检查汇报会。

    发展规划部汇报公司信息化工作建设情况,随后,傅刚处长一行到中石油勘探开发研究院数据中心对公司生产中心进行了实地检查,查阅了相关资料。他对公司信息科技工作成绩给予了充分肯定,认为公司在金融业务开展、信息风险防控、加强基础设施建设等均取得了较好的成绩。同时,对今后的工作提出要求:一是明确控股集团与公司管理职责边界,推动信息科技稳定、健康发展;二是提升信息科技管理能力和建设水平,促进业务健康稳定运行;三是加强科技外包管理,提升自主研发能力;四是高度重视数据安全工作,严防泄密事件发生;五是定期向监管部门汇报信息科技工作动态及风险状况,主动加强同监管部门的沟通。

    总经理贺金霞表示,公司将认真落实重庆银监局要求,及时整改问题。对于能够立即整改问题,要抓紧组织整改;对于长期整改问题要尽快制定方案,及时向重庆银监局汇报及反馈。

    非银行金融机构信息科技风险快速巡查工作是重庆银监局通过排查基础设施建设、信息科技风险防控等方面问题隐患,摸清辖区内非银行金融机构信息科技发展现状和风险底数,指导和督促机构进行整改,从而提高非银行金融机构信息科技风险管理水平。  

      (发展规划部  冯志强)