首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
昆仑金融租赁持续开展经营租赁飞机年检工作

来源:发布时间:2019-05-16 16:46


    5月7日和5月13日,根据飞机租后管理的相关要求,昆仑金融租赁委托年检机构前往杭州和深圳,对我公司经营租赁给国航和深航的4架飞机开展年检工作,其中国航2架为A321机型,深航2架为A330机型。国际业务部派员前往现场对年检工作进行协调和监督。
    飞机年检是一项重要的租后管理工作,是租赁公司保持对飞机运行和技术状态的持续跟踪,确保租赁物价值的重要手段之一。飞机年检内容分文件审查和现场检查,文件审查包括飞机的飞行小时、维护记录、改装记录及运行监控记录等内容;现场检查包括检查飞机的内外部有无损伤、飞机的适航证件是否完整、飞机发动机注册号、编号及资产铭牌是否完好、机上设备有无缺损等内容。
    经过两个深夜的紧张工作,经检查4架飞机均状态良好,维修记录完整。国际业务部将继续按照相关要求和计划,对公司所有经营性租赁飞机完成年检工作,确保租赁物状态良好,运行平稳受控。