首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
公司领导会见东疆保税港区管委会副主任李公良

来源:发布时间:2019-08-28 14:02

2019年8月14日,公司副总经理刘兴东会见了来访的天津东疆保税港区管委会副主任李公良一行。

  李公良介绍了近期东疆保税港区管委会专门针对融资租赁产业设立了融资租赁促进局,从体制机制上重新整合现有人员配置,搭建飞机租赁的专业服务团队,以航空金融、海事金融和离岸金融改革创新为主线,深化融资租赁相关政策功能及制度体系改革创新,致力于推动东疆租赁产业向更加专业化、高质量方向发展。东疆管委会向公司介绍了东疆保税港区2019年推进的几项创新举措,包括规范境内飞机资产交易、离岸融资租赁对外债权登记业务、实施SPV公司简易注销流程、组建东疆飞机资产管理公司、完善飞机资产流转生态环境等。李公良对公司近几年飞机租赁业务的健康快速发展表示祝贺,并邀请公司参加9月份由东疆保税港区管委会主办的第八届中国航空金融发展国际论坛。

  刘兴东介绍了公司近期整体业务及飞机租赁业务的发展近况和规划情况,表示公司飞机租赁业务的开展离不开东疆保税港区在政策、服务各方面的大力支持。双方就目前合作中涉及到的问题及近期行业热点话题进行了讨论。

  东疆保税港区作为国家租赁创新示范区,历经10年发展,通过创新和服务驱动飞机租赁产业从无到有、从小到大,实现了快速增长,成为全球第二大飞机租赁聚集地。截至2019年7月东疆租赁机队规模达到1500架,其中民航运输飞机超过1200架,约占我国民航运输飞机总量的三分之一,通航各类飞机260余架。

  东疆保税港区管委会融资促进局副局长时金凤、于朝亮,东疆飞机资产管理有限公司总经理陈黎黎,公司国际业务部和财务部相关人员参加了会见。