首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
公司领导应邀出席中国(海口)自贸港航空产业发展论坛

来源:发布时间:2020-07-03 14:51


      2020年6月12日,公司董事长、党委书记桂王来应邀出席由海口市人民政府等主办的中国(海口)自贸港航空产业发展论坛。

  本次论坛在国家全力建设海南自由贸易港的大背景下,旨在为航空产业链相关企业提供自贸港相关政策的前瞻性解读。海南省及海口市政府相关部门、商务部、国际航空运输协会、租赁公司、航空业相关企业、金融企业等近百家机构的领导、行业专家和高级管理人员出席了本次论坛。会议期间,中国工程院院士刘大响就国产大飞机的研制与发展做了专题报告。

  论坛以海南自贸港建设背景下航空产业的发展机遇为重点,涵盖了自贸港政策框架体系解读、新冠疫情对航空运输企业的影响、海口建成泛太平洋民航新枢纽展望、自贸港背景下海口临空产业发展新机遇等诸多内容。

  会议期间,公司与海口市江东新区管理局有关领导进行了会面,听取了管理局关于江东新区作为海南自贸港临空产业发展区的建设和发展规划介绍,并了解了在江东新区落地飞机融资租赁业务的相关政策。

  公司国际业务部、综合管理部相关负责同志参加了上述活动。