首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
公司成功中标成都航空2台备用航空发动机融资租赁项目
飞机租赁业务发展实现新突破

来源:发布时间:2020-09-07 15:48


  8月31日,成都航空向公司发来2台备用航空发动机融资确认函,这是公司首次中标发动机融资租赁项目,实现飞机租赁产品新的突破。

  2020年以来,航空运输业受到新冠肺炎疫情严重冲击,新飞机交付量断崖式减少,航空公司的飞机融资需求大幅缩减,但飞机资产由于资产价格稳定、变现流通能力强等特点,仍然受到金融机构的追捧。在进口飞机数量减少的情况下,各租赁公司纷纷压低融资价格,竞争异常激烈,给公司的飞机租赁业务开发带来巨大的困难。面对不利形势,国际业务部在继续参与飞机租赁招投标的同时,积极创新业务模式、挖掘细分市场和客户潜在需求。除了本次中标发动机融资租赁项目外,近期国际业务部还与昆仑银行发挥融融协同效应,积极推进以航材为租赁物的售后回租产品,目前已经完成一家航空公司的项目申报,正在向其他航空公司进行推广。

  疫情影响深远,国内民航市场恢复情况较好,但全球航空运输业的全面复苏有待时日。国际业务部将贯彻落实公司党委提出的“强信心、调节奏、练内功、上水平”总体要求,坚定发展飞机租赁业务的信心不动摇,做好存量业务的风险防控,探索新的业务模式,发掘新的业务机会,同时聚焦管理水平和专业能力提升,加强团队建设,夯实发展基础,坚定不移的推动飞机租赁业务高质量发展。