首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
公司圆满完成2020年度核心业务系统“两地三中心”应急演练

来源:发布时间:2020-11-27 09:55

为保障公司核心业务系统安全,检测投用的“两地三中心”体系运行的可靠性。11月26日,公司组织了2020年度核心业务系统应急演练,整个演练工作在应急指挥小组的统一调度下有序进行并顺利完成。

  此次演练本着“真演练、真切换”的原则,模拟了公司核心业务系统生产中心发生灾难性故障,导致系统无法正常运行,通过启用异地灾备中心接管系统服务。演练过程中进行公司核心业务系统相关数据恢复,并安排业务人员使用系统来验证访问、操作和数据等是否正常、准确。同时,也检验了异地灾备中心服务器、存储、网络及数据库等运行状况,整个过程历时近1小时,实现了演练设定的各项目标。

  本次演练还验证了公司信息系统灾备中心应急处理预案的可用性及容灾能力,进一步夯实了系统安全稳定运行的基础,增强业务连续性保障能力,同时实践了突发事件上报、决策、操作流程,强化了公司全员对突发事件的处理能力。

  发展规划部、业务一部、风险管理部、资产管理部、财务部(金融市场部)等系统使用部门及系统运维服务提供商昆仑数智公司参加本次演练。