首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
昆仑金融租赁公司召开加强市场营销工作落实推进会

来源:发布时间:2021-02-05 16:50

2月4日,按照公司党委工作部署,昆仑金融租赁公司召开加强市场营销工作落实推进会,贯彻落实集团公司市场营销工作会议精神和中油资本工作要求,认真研判市场营销工作面临的形势、分析存在的问题和短板,就以市场营销工作高质量发展引领推动公司能源领域优势突出的一流金融租赁公司建设作出具体工作部署。会议由公司副总经理刘兴东主持。

  会议传达学习了集团公司董事长戴厚良在集团公司市场营销工作会议上的讲话精神,宣贯了集团公司党组《关于全面加强市场营销工作的意见》及集团公司市场营销工作领导小组第一次会议精神,传达了中油资本《关于进一步加强金融企业市场营销工作的通知》。会议宣布成立公司市场营销工作领导小组和工作小组,安排部署《昆仑金融租赁公司市场营销工作三年实施方案》编制工作。

  会议指出,要充分认识市场营销工作对于公司高质量发展的重要性。坚持“市场导向、客户至上、以销定产、以产促销、一体协同、竞合共赢”的营销工作方针,完整准确把握市场营销“六个坚持”的基本遵循,解放思想、转变观念,提高政治站位,增强大局意识,将市场营销工作作为公司高质量发展的战略性、全局性工作,全力提升公司市场竞争实力,树立能源领域金融租赁品牌形象。

  会议明确,要充分认识抓好市场营销工作的责任感和紧迫感。正视疫情常态化及国内外市场环境变革对公司金融租赁市场开发带来的困难挑战,研判市场竞争的新格局新特点,把握市场营销的新趋势新要求,理清自身业务发展过程中存在的突出矛盾和问题,牢牢树立危机意识、底线思维,确保公司资产规模和质量效益长期平稳健康发展。

  会议要求,要积极主动对标同业一流企业,找准自身症结,按照“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”的工作目标,认真梳理业务现状、仔细查找差距短板、明确落实发展目标、提出细化改进措施,量体裁衣,制定行之有效的市场营销三年实施方案。要勇于自我变革,不断增强全员市场营销意识,健全考核激励机制,以市场营销工作引领企业改革发展,强化改革创新在市场资源配置中的决定性作用,不断激发公司发展潜力。

  会议强调,要坚守产业金融定位,认真落实集团公司产融结合指导意见和中油资本产融结合、融融协同工作部署,不断扩大金融租赁助力集团主业的产品和途径。要充分认识当前集团公司所面临的困难挑战,牢牢按照“一盘棋”思想协同攻坚,利用金融租赁推进集团公司市场营销工作顺利推进,持续提升金融服务能力和价值创造能力,形成金融资本与石油石化产业链的高效配合。

  公司各部门负责人及发展规划部、业务一部相关人员参加会议。