首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
昆仑金融租赁公司荣获新华网第七届绿色发展论坛金融服务创新奖

来源:发布时间:2021-07-12 10:49

近日,公司在新华网主办的第七届绿色发展论坛上,荣获金融服务创新奖。公司《深耕清洁能源创造低碳未来》案例入选了新华网和中国环境科学学会汇编的《小康路上的绿色力量2021年绿色影响力案例》。

       第七届绿色发展论坛以“小康路上的绿色力量”为主题,围绕“双循环”“碳中和碳达峰”“农业可持续发展”“京津冀协同发展”“生态产品供给侧”等主题,通过主题讲演、圆桌论坛、创新案例分享等形式,聚焦高质量发展探索实践,分享绿色发展创新经验,共话绿色未来。著名经济学家贺铿做了《围绕“碳达峰碳中和”构建新发展格局》主题演讲。国务院参事室、国务院研究室、中央农办、农业农村部、生态环境部、国家统计局、中国环境科学学会、新华网等有关部门领导出席论坛并发表演讲。100多家地区政府、企业代表、金融机构代表参加了论坛。

  绿色是当今中国发展最鲜明的底色,“十四五”时期,国家对加强生态文明建设、加快推动绿色低碳发展提出了新的更高要求。公司将继续深入贯彻绿色发展理念,在清洁能源领域不断深耕、砥砺前行,积极助力国家“双碳”目标的实现,走好央企金融租赁公司高质量发展之路。