首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
公司领导拜访中国三峡新能源(集团)股份有限公司

来源:发布时间:2021-11-01 09:36

2021年10月19日下午,公司党委委员、总会计师王占国、公司党委委员、副总经理于军威拜访了中国三峡新能源(集团)股份有限公司(以下简称“三峡新能源”),与三峡新能源党委委员、总会计师卢海林就双方合作进行了座谈。

卢海林对昆仑租赁来访热烈欢迎。他表示三峡新能源作为三峡集团新能源业务的战略实施主体,承载着发展新能源的历史使命。2021年6月,三峡新能源正式在沪市主板上市,是国内电力行业历史上规模最大IPO,同时也是A股市值最高的新能源上市公司。三峡新能源与昆仑租赁蕴含相同的红色基因,中石油集团公司与三峡集团公司总部层面战略合作,为双方加强合作奠定了基础。卢海林希望双方持续发挥央企子公司“实体+金融”的战略协作,不断深化、创新业务合作。

王占国首先祝贺三峡新能源IPO成功,并简要介绍了昆仑租赁基本情况和绿色金融领域发展规划。他表示,双方同属于国资委下属单位,相通和相同的不仅是努力发展国有企业的理想信念,更为一致的是双方对风险管控的严格要求。他相信在国内新能源行业不断洗牌重整过程中,三峡新能源充分发挥风险管控的能力和优势,一定能实现高质量发展。希望双方建立持续稳定的战略合作关系,争做金融租赁助力清洁能源发展的典范。

三峡新能源资产财务部相关人员,公司业务三部、风险管理部相关人员参加了座谈。