首页 > 新闻资讯 > 业务简讯
公司圆满完成2021年度核心业务系统应急演练

来源:发布时间:2021-11-08 14:40



  为保障公司核心业务系统安全,确保2022年冬奥会期间信息系统安全稳定运行。11月4日,公司组织了2021年度核心业务系统应急演练,整个演练工作在应急指挥小组的统一调度下有序进行并顺利完成。

  演练主题是数据库切换内容,场景是模拟公司核心信息系统数据库发生故障,无法提供服务,应急情况下启动公司备用数据库,以确保数据库的一致性、可用性和应用系统的业务连续性。整个演练过程设计合理,贴切实际,最大程度的避免演练对生产环境带来风险,同时也达到了实际应急情况生产环境切换的各个环节的操作要求。整个演练历时1个小时,完成演练场景的事故处理与快速恢复。

  通过真实场景的应急演练,考验了公司应急管理策略的合理性及其可操作性,进一步验证备用数据库应急预案的有效性,并充分展示了公司信息化服务平台应急响应及持续性服务能力,为今后预防和处置类似事故积累了应急处理经验。后期,公司仍将持续完善应急演练机制,定期开展不同业务场景的应急演练工作,进而不断优化公司应急方案,提升公司核心业务系统的保障能力及应急处理响应能力,切实保证公司核心业务信息系统的安全稳定运行,不断提升金融服务保障能力。

  发展规划部、业务一部、风险管理部、资产管理部、财务部(金融市场部)等系统使用部门及系统运维服务提供商昆仑数智公司参加本次演练。